Über uns

SoYou – kurz für „Social Youth Challenge“ – ist ein Projekt des Deutschen Roten Kreuzes aus Bremen.

SoYou ist ein Wettbewerb, der jungen Menschen eine Chance bietet, eigene Ideen für soziale Projekte zu entwickeln und umzusetzen.

Für SoYou haben sich haupt- und ehrenamtliche Unterstützer mit dem Ziel zusammengefunden, junge Menschen in ihrem sozialen Engagement zu stärken und verantwortungsvolles Handeln zu fördern – frei nach den DRK-Grundsätzen und dem Leitsatz „Menschen helfen, Gesellschaft gestalten“.

Rotes Kreuz aus Menschen

Themen aus dem Alltag und der näheren Umgebung stehen im Mittelpunkt. Und davon gibt es viele – in der Schule, im Verein, im Wohnort, in der Nachbarschaft … Ihr habt die Idee, wir helfen bei Planung und Umsetzung.

Belohnt wird das erfolgreichste Projekt mit einem Überraschungs-Eventpreis. Für die Entscheidung wird eine unabhängige Jury alle Einsendungen bewerten.

Das SoYou-Team fördert durch den Wettbewerb die Entfaltung individueller Stärken und sozialer Kompetenzen von jungen Menschen.

Gemeinsam können wir so durch Kreativität und Eigeninitiative unser direktes Umfeld ein bisschen besser machen!